Іллінівська громада
Костянтинівський район, Донецька область

Открытие  2018 года в Ильиновской громаде. Владимир Маринич

На открытие Центр Безопасности в Олександро-Калиновом, во вторник 30 го января приехали почетные гости и друзья нашей Ильиновской громады. Владимир Александрович Маринич пригласил председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского вместе с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко, заместителем министра регионального развития Львом Парцхаладзе и председателем ДСНС Николаем Чечеткиным  и народным депутатом  Украины  Артуром Герасимовым, а так же другими гостями  ОТГ.

Владимир Маринич  поблагодарил всех присутствующих и заявил:

«Нам выпала огромная честь открывать сегодня этот стратегически-важный объект, ведь его строительство заняло у нас рекордные, 3,5 месяца. Но и с этой задачей мы справились. «Домики безопасности» дают возможность работникам экстренных служб повысить уровень безопасности граждан, живущих  во всех селах нашей громады. А также, таким образом, удастся оптимизировать ресурсы для того, чтобы оперативно реагировать на вызовы граждан. Экипажи спасателей, наряды полицейских при необходимости могут одновременно выехать на объект.

В Центре безопасности будут круглосуточно дежурить  наряды Константиновского отдела полиции. В их распоряжении современный внедорожник «Рено Дастер» со всем необходимым оборудованием для несения службы на территории громады.»

Геннадий Зубко во время торжественного открытия прокомментировал: «Децентрализация качественно меняет украинский Донбасс и делает более безопасным жизни в регионе. Раньше никто не верил, что громады смогут объединиться и получить от государства и поддержку, и финансовую помощь, за счет которой смогут не только содержать инфраструктуру, объекты образования и здравоохранения, но и думать о безопасности функции. Сотрудничество с ОГА, ДСНС, Минобразования, Минздравом дает свои результаты - мы видим как сегодня меняется инфраструктура Ильиновской громады.  Децентрализация становится все более действенным инструментом восстановления Донбасса, обеспечение нового качества жизни. Мы видим в Донецкой  области восстановленную инфраструктуру, отстроенные школы и детские сады, медицинские и культурные учреждения. Недавно здесь, в Ильиновке открыли новую опорную школу, сегодня Центр безопасности .. Наша цель, используя все инструменты, которые дает децентрализация, восстановить Донбасс и дать гражданам региона надлежащее качество услуг в различных областях - образовании, медицине, безопасности . Сегодня мы видим материализацию реформы - функциональные центры безопасности, где размещены пожарное подразделение, а также личный состав соответствующего отдела полиции. Такой подход позволяет быстрее реагировать на ситуацию и обеспечить 20-минутную доступность к месту чрезвычайного происшествия. Это инвестиция в безопасность общества, в спасенные человеческие жизни и сохраненное имущество », - подчеркнул Геннадий Зубко

Павел Иванович поделился впечатлениями после открытия на своей странице в фейсбук:

« Такие учреждения - это наглядный процесса децентрализации, это шаг на укрепление местных громад. В центрах безопасности размещены пожарно-спасательные команды и правоохранительные подразделения; там созданы все условия для персонала…

Стараемся сделать так, чтобы инфраструктурные объекты не были сосредоточены в одном населенном пункте, а распределялись по  громаде - это даст им возможность нормально развиваться. А крепкие громады создают прочную страну.»

Владимир Маринич поделился после открытия с кореспондентами:

«Смею подчеркнуть, что мы работаем только год, но то количество инвестиционных проектов, которое мы воплотили в этом году уже перевалило за 30. И останавливаться мы не собираемся. Моя цель, доказать что –Ильиновская громада – одна из лучших громад Украины, в которой хочется жить, приезжать, возвращаться и которую ставят в пример. Моя громада, живет одной семьёй. Имеет цели и стремиться к ним и имея её поддержку, мы будем продолжать  дальше работать усердно.»

 

Справка:

Из областного бюджета Донецкой ОГА на создание Центра безопасности граждан в Ильиновской ОТГ выделено 7 млн грн. Приобретено пожарный автомобиль повышенной проходимости АЦ-40 (4310) -190 на конверсионном шасси КАМАЗ-4310. Закуплена мебель, оборудование, средства связи и компьютерную технику. Кроме того, из бюджета Ильиновской ОТГ выделено 500 000 грн для благоустройства прилегающей территории, а так же средства из инфраструктурной субвенции для приобретения специального оборудования: мощного генератора, мотопомп  и огнетушителей. Предусмотрено также совместное размещение в здании личного состава отдела полиции. Центр безопасности граждан будет обслуживать более 11 000 граждан своей громады.

Материал из сайта: http://zi.dn.ua/gazeta

 



« повернутися до списку новин