Іллінівська громада
Костянтинівський район, Донецька область

ИМИДЖ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СОЗДАЕТСЯ ежедневным трудом.  

Именно 7 декабря 1990 года был принят закон «Про місцеві Ради народних депутатів Української РСР та місцеве самоврядування». С его принятием отошла в прошлое советская система организации власти. Начало возобновляться местное самоуправление, которое в нашей стране имеет очень древние традиции. Украинские города использовали право на самоуправление еще в XIV столетии. Большую роль в укреплении самостоятельности городов сыграло предоставление им Магдебургского права. И в этот день принято отмечать день местного самоуправления в Украине. Этот праздник  отражает большую роль самоуправления в укреплении нашей государственности.

«Возможно, эта далекая история покажется кому-то скучной. Но ведь признаком развитости демократии в любом государстве является наличие местного самоуправления. Мне вдвойне приятно осознавать, что на государственном уровне сейчас уделяется большое внимание самоуправлению» – говорит Владимир Александрович.

«Любые реформы должны осуществляться для укрепления государственности, для улучшения жизни народа.  Люди хотят жить спокойно и в достатке, независимо от того, где расположен их дом — в столице или в провинциальном селении. Органам местного самоуправления отводится одна из ключевых позиций в решении проблем территорий. И я рад, что реформа децентрализации идет в ногу со временем.

Больше всего мне хочется, чтобы о задачах местного самоуправления наши ветви власти помнили не только в праздничный день, в период выборов, но и повседневно. Так как не нами придумано, что «демократия начинается с территориальной общины».  И наша громада ежедневно эти задачи воплощает в жизнь.» - Владимир Маринич.

Пользуясь случаем, хочу поздравить работников Иллиновской ОТГ с профессиональным праздником.

Вы - моя команда и только вместе мы построим новую громаду. Громаду, которую будут  всем ставить в пример.

Владимир Маринич,

голова Иллиновской объединенной территориальной громады.



« повернутися до списку новин