Іллінівська громада
Костянтинівський район, Донецька область

Володимир Маринич поділився досвідом із громадою Західної України

  На прошлой неделе Владимир Александрович посетил Белоберезовскую ОТГ Ивано-Франковской области и подчерпнул местный позитивный опыт работы, где в ходе общения поделился своей практикой управления громадой с коллегами Западной Украины.

Казалось, что может быть общего у громады находящихся на расстоянии тысячи километров?! Этот вопрос был развеян молниеносно, ведь Белоберезовская громада точно так же как и наша Иллиновская, ведет активую работу над различными проектами для повышения качества жизни своих жителей. И их кредо полностью совпадает с видением Владимира Александровича, касательно работы объединенной территориальной громады : работать в интересах всех членов громады открыто и прозрачно, учитывая разные мнения и взгляды, принимать взвешенные решения и при активном участии всей громады воплощать их в жизнь! Хотя количество жителей у нас в 5ть раз больше, учиться у Белоберезовской громады - есть чему! Это не только свой Центр безопасности громады с пунктом экстренной мед.помощи, но и кабинет участкового (офис местного шерифа), не только расписные остановки в громаде, но и традиционные фестивали деревянных скульптур, а так же с момента создания громады они уже  провели уличное освещение в селах, отремонтировали сан.узлы, капитально отремонтировали школу и построили стадион с иск. покрытием, приобрели мебель и отремонтировали сельский совет, создали пришкольный интернат.

После объединения громады, бюджет громады вырос в 3 раза, а это 16,5 млн.грн на 2017 год, говорит голова громады Иванюк Дмитрий Иванович.

В планах создание коммунальных предприятий - дорожного и производственного цеха мясопродуктов и как стало понятно из разговора, руководство ОТГ только на этом не остановится и дальше продолжит развитие своей громады.

«Наши громады идут в правильном направлении, говорит Владимир Маринич, и если Белоберезовской понадобилось 2 года на комплекс уже созданных проектов, мы стараемся уложиться за первый год создания. Амбициозные планы, несомненно, но двигательная сила у нас - люди и они не позволяют снижать темп».

 

 

 

 

 



« повернутися до списку новин