A A A K K K
для людей з обмеженими можливостями
Іллінівська громада
Донецька область, Костянтинівський район

Самый масштабный праздник громады

Дата: 22.08.2018 09:12
Кількість переглядів: 27

Подготовка к главному празднику Ильиновской ОТГ была не менее основательной и тщательной, чем уровень проведения самого мероприятия.

На фестиваль украинской культуры «Смолянский кулиш» съехалось  немало  почетных гостей. Ярмарка и торговые площади заняли половину отведенной территории и обеспечили продукцией всех   –  и участников, и зрителей.  Чего здесь только не было: выставки-продажи меда, сладостей, уличной еды, хендмейд (изделия, выполненные собственными руками),  животные, экспозиция «Донецких куркулей»,  вышиваник, изделия из бисера, картины, декора, косметика, детские зоны с шарами, поп-корном, играми и батутами, забавы для смельчаков и фотозоны, локации караоке, выездные лекции «Университета третьего века», мастер-классы по бисероплетению, спортивные локации от ДЮСШ «Колос» Ильиновской громады, конкурс красоты «Смолянская красавица»  и, конечно же,  ожидаемое всеми выступление победителя Х-фактора Дмитрия Бабака и пенная вечеринка.

 Благоустройство территории осуществлялось  более двух недель. В его рамках  были проведены несколько субботников, в которых активное участие приняли: личный состав «Домика безопастности граждан», представители  Александро-Калиновской ОШ, работники Центра культуры и досуга Александро-Калиново и территориального центра социального обслуживания пенсионеров Ильиновской ОТГ. Также  приезжал и коллектив сельского совета Ильиновки.

 Вывезли четыре прицепа мусора и веток, пять – яблок из  сада. Выкрашена детская площадка и поведено электроснабжение к местам выездной торговли , создано освещение площади и детской площадки. В фестивале  были задействованы  военные, которые помогли приготовить кулеш и любезно предоставили полевую кухню. Во время пенной вечеринки было использовано 2000 литров воды для пенообразователя, съедено 100  килограммов вареников  на «Вареничном флеш-мобе» и 580 кг кулеша, выпито около 300 литров травяного чая по казацкому рецепту, созданы   десяток соломенных диванов на площади. Зрителями  фестиваля стали около трех тысяч человек.

А вот что сказал о «Смолянском кулише» голова Ильиновской громады Владимир Александрович Маринич :

 – Очень рад, что на фестиваль украинской культуры съехались жители нашего района, а также из Константиновки, Дружковки, Торецка, Бахмута, Краматорска. Были гости и делегации из соседних Добропольских и Бахмутских районов,  нас посетили представители из Звановской громады. Одним словом, была представлена практически вся подконтрольная Украине  территория  Донецкой области.  Это однозначно свидетельствует о том,  что наш фестиваль пользуется популярностью, ведь он предназначен как для семейного, так и молодежного отдыха. В этом году «Смолянский кулиш» вышел самым масштабным, но  мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Я уже дал поручения и задания на  подготовку  грядущего «Смолянского кулиша -2019». Надеюсь, что в нем примут участие  не менее пяти тысяч гостей. Безусловно, амбициозные планы, но вполне осуществимые.  Благодарен моей команде за большую работу, выполненную  накануне,  и в день проведения фестиваля.

 

Под фото: Голова Ильиновской ОТГ Владимир Маринич и  Дружковский городской  голова Валерий  Гнатенко    открыли фестиваль «Смолянский кулиш -2018»


« повернутися

gromada.org.ua

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Онлайн-опитування:

Увага! З метою уникнення фальсифікацій Ви маєте підтвердити свій голос через E-Mail
Скасувати

Результати опитування

Авторизація в системі електронних петицій

Ще не зареєстровані? Реєстрація

Реєстрація в системі електронних петицій


Буде надіслано електронний лист із підтвердженням

Потребує підтвердження через SMS


Вже зареєстровані? Увійти

Відновлення забутого пароля

Згадали авторизаційні дані? Авторизуйтесь